mercoledì 9 luglio 2014

Appuntamento con lo Chef - Ristorante Albergo Italia.

Buongiorno a tutti dallo staff di Ristorante Albergo Italia, e buon mercoledì soleggiato anche se decisamente fresco!
Giorno dedicato alla nostra rubrica "Appuntamento con lo Chef", per scoprire insieme le preparazioni culinarie che vengono create ed ideate nella cucina del Ristorante!
Il piatto che proponiamo oggi è una rivisitazione della classica insalata di polipo, intramontabile antipasto della tradizione mediterranea.
Lo chef Massimo la propone così:

Insalatina di polipo mantecata con olio extra vergine di oliva, limone e pepe nero, con tagliolini di patata giovane cotta a bassa temperatura.


Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici: è il loro connubio e la giusta cottura e preparazione che li rendono unici!
Il polipo: ingrediente molto versatile in cucina, si trova spesso nelle preparazioni della tradizione di mare. In insalata, in umido, in guazzetto, come condimento in sughi per paste e risotti. Qui lo troviamo nella sua versione più genuina, in insalata.
L'olio extra vergine di oliva, base della corretta dieta mediterranea, condimento dagli elevati valori nutrizionali ricco di Omega3 e grassi "buoni" e con caratteristiche organolettiche uniche.
Il limone: in italia la produzione di limoni si concentra in Sicilia e nel Gargano. Le proprietà attribuite a questo agrume sono tantissime: ricco di vitamina C, bioflavonoidi, sali minerali e acido citrico, è uno degli alimenti più antiossidanti e immunostimolanti. Quindi da utilizzare senza restrizioni come ottimo condimento in cucina!
Il pepe nero: spezia usata sin dai tempi antichi, dona quel tocco di piccantino e aromatico al piatto.
Le patate: un tubero che non manca quasi mai sulla tavola degli italiani, come in tutta Europa, in questa ricetta viene presentato nella forma del tagliolino, davvero originale!


Per deliziare il palato con queste ed altre preparazioni, vi aspettiamo a pranzo o a cena presso Ristorante Albergo Italia di Ornavasso.
Per informazioni e prenotazioni 0323-1994600
Per l'organizzazione di eventi, feste e cene tematiche scrivete a federica@albergoitalia.info

Vi aspettiamo!

Nessun commento:

Posta un commento