giovedì 10 luglio 2014

Parliamo di Frutta: IL COCOMERO.

Buongiorno a tutti dallo staff di Ristorante Albergo Italia!
Il frutto protagonista di oggi è il Cocomero, re dell'estate. Questo delizioso frutto viene anche chiamato anguria, dal nome del medico ateniese Angourion che fece conoscere in Europa questo grande frutto africano. Nelle regioni del nord Italia il frutto viene chiamato Anguria, nel centro invece Cocomero e nel Sud viene nominato Melone Rosso; nel resto d'Europa è conosciuto come Melone d'acqua.



Proprietà.
Il cocomero è il frutto che contiene la quantità maggiore di acqua: ben il 93,5% ed è completamente privo di grassi. Apporta piccole quantità di vitamina A e C, licopene - che è un potente antiossidante -  e pochi zuccheri. 

In cucina. 
Il cocomero viene utilizzato principalmente per la preparazione di dessert a macedonie. Uno dei più noti è il gelo di anguria, tipico dessert siciliano, fresco e dalla consistenza morbida.
Ottima base per i sorbetti vista la sua ricchezza di acqua, arricchisce anche creme e gelatine.



Tuttavia, il cocomero può essere utilizzato in cucina anche per preparazione salate. Un esempio?
Beh... per vedere un esempio concreto...vi consigliamo di partecipare domenica 27 luglio dalle ore 18:00 all'apericena Passion&Fruit!
Il buffet, a base di preparazioni salate e fruttate vi stupirà con abbinamenti davvero curiosi!

Per informazioni e prenotazioni: 0323-1994600
Per l'organizzazione di eventi, feste e cene a tema: federica@albergoitalia.info

Buona giornata da tutto lo staff di Ristorante Albergo Italia!


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